군대 생활고민상담
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오
슈퍼주니어 친구 슈퍼마리오24.06.09

북한에 우리나라 대북확성기 설치에 반발하는이유

우리나라에서도 대북확성기를 설치하고 방송을 시작한다고하는데 대북확성기는 북한에게 얼마 무슨 타격을줄수있는 수단일까요?

  • 안녕하세요.

    북한사람들은 철저한 세뇌교육을 통해 한국이 굉장히 못사는 나라이며 발전하지 못한 나라로 교육받고 있습니다.

    확성기를 통해 이를 알리는 역할을 할수 있는 것입니다.

    감사합니다.

  • 아무래도 북한 주민들의 동요 및 남한에대한 인식변화 확산이 가장 무서운이유일겁니다.

    체재유지를 위해서는 남한은 못사는 나라 및 적으로 인식되야하기때문입니다

  • 대북 확성기를 통해 전달 되는 내용이 북한 주민들에게 그들이 김정은에게 선동 당하고 있다는 것을 알려 주기 때문에, 북한에서는 이를 극도로 예민하게 받아 드립니다.

  • 북한은 심리전에 신경을 많이 쓰고 있습니다. 대북확성기 때문에.북한 사람들이 동화 되는것을 두려워 하기 때문입니다. 실제로 지난번에 방송듣고 탈북하는 병사도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한에서 우리나라의 대북화성기 설치하는 것에 대한 반발이 심한 이유는 아무래도 내부적인 민심에 혼란이 오기 때문이라 생각합니다. 대북 확성기를 통해서 우리나라의 문화와 좋은 점을 알리게 되면 북한 주민들의 혼란이 심하게 일어날 것 같습니다.

    즐거운 하루되세요.좋은 질문감사합니다.