기타 고민상담고민상담
세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.06.09

대북확성기를 통해서 북한에 보내는 내용이 무엇인지 궁금합니다.

대북전단지나 대남 오물 풍선 사건으로 남북한이 대립을 하면서 급기야 정부는 어제 대북확성기를 가동하였습니다.

이에 북한은 다른 보복 수단을 강구한다고 하는데요.

이런 극한 대치가 잘 머무리 되길 바라며

대북확성기를 통해서 북한에 보내는 내용이 무엇인지 궁금합니다.

  • 남한의 다양한 소식을 알려주고, 노래도 틀어주고 북한 장마당 시세도 알려준다 하더라고요. 결국은 차단된 정보를 알려주면서 계몽시키는 것이겠죠

  • 다른게 없어요 그냥우리나라 남한에서는 이렇게 살고있다를 느끼게 해주는거죠. 북한사람들 방송을들으면서 저절로체제의 반감이 들게 만드는것이죠