세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

숙면을 취할수 있는 꿀팁이 있을까요? 불면증에 시달립니다.

안녕하세요

최근 고민이나 스트레스가 많아서 그런지 밤에 잠을 잘 못잡니다.

이런 불면증에 숙면을 취하고 싶은데 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    생활패턴을 한번 확 바꿔줘야 합니다. 미친듯이 운동을 하시고 온몸의 힘을 빼고 샤워한 후 누우면 잠은 결국오게되고 차차 좋아지실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    숙면을 취하시고싶으시면 저녁을드시고 20시이후에는 아무것도 드시지마시고 자기전에 따뜻한물로 샤워해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    낮에 활동을 하시면 숙면을 취하는 데에 도움이 됩니다.

    단 낮에 카페인 음료, 커피등 각성제를 복용하지 마시구요.

    대부분의 불면증을 호소하는 분들이 실제로는 불면증이 아닌 경우가 더 많습니다.

    밤에 못자고 낮에 피곤함을 각성제에 기대서 버티고를 반복하는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루에 20키로 에서 30키로씩 걸어 보세요. 수면을 취하는데 도움이 많이 될겁니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    고민과 스트레스가 숙면에도 안좋은 영향을 주는거 같습니다

    자기전에 약간의 산책이나 반신욕을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    불면증은 누구나 에게 거의 있습니다. 불면증은 잘못된 잠자리 습관 때문입니다.주무실때 편안한 자세와 좋은 생각으로 잠을 청해 보세요.