텐저리연
텐저리연23.08.01

술 마시고 취하지 않는 사람들은 이유가 뭘까요?

대부분 술을 먹으면 취하게 되어있는데 아무리 술을

먹어도 취하지 않는사람들은 무슨 염색체 하나가

빠져서 그런다고 들었거든요

맞는말인가요?

  • 술에 취하지 않는 이유에는 여러가지 이유가 있습니다

    그중에 대표적인 이유로는 술을 자주 마시면 뇌세포에 내성이 생겨 술을 왠만큼 마셔도 술에 취하지 않고 견딜수 있다고 합니다 . 그 근거로는 클레이 박사가 연구한 연구결과에 있습니다 일반적으로 사람이 알코올을 섭취하면 뇌와 몸을 연결하는 역할을 하는 'NMDA 수용체' 기능이 약해져 의식 수준이 저하되지만, BK 채널에 변화가 생긴 사람은 NMDA 수용체 작용의 영향을 받지 않는다. 따라서 일상적으로 알코올을 섭취하는 사람 중 일부는 혈중알코올농도가 높아져도 의식을 유지할 수 있는 것이라고 클레이 박사는 설명하였습니다 모두 다 이러한건 아니라고도 덧붙여서 말했었는데 ,

    염색체 하나가 빠져서 술에 취하지 않는다는 말도 그럴듯 했지만 뇌세포가 내성이 생겨 수용체가 영향을 받지 않는다는 말이 올바를것 같네요 .

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술마시고 취하지않는분들은 타고난거죠. 간이 해독을 빨리시키고 건강한사람들입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    극히 일부일수 있지만 주위에도 술을 정말 많이 마시고도 괜찮은 분들이 계시는것 같습니다. 가장 중요한것은 간에서 해독기능이 일반사람들보다 월등하다고 생각이 듭니다.