차근이
차근이24.04.11

과자봉지안에 질소를 넣는다고 하는데 이유가 궁금하네요?

다른 공기도 많을건데 질소를 특정해서 넣는 이유가 있을까요?질소가 사람에게 해로운게 아니였는지요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    질소의 경우 그 어떠한것과도 반응하지 않는 안전성을 지니고 있습니다. 따라서 오래 보관하기 위해서 질소를 넣습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    질소가 해로운 거면 지구상에 살고 있을 수가 없지요.

    지구 대기의 78%가 질소입니다.

    과자 봉지에 질소를 넣은 것은 과자의 산패를 막아서 보존력을 높이기 위함입니다.

    또 파손도 막구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.질소는헤로운건아니고질소를넣어야빵빵해서과자가부스러지지않기때문이지요,

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    질소는 자연상태에서도 많이 있습니다.

    봉지의 질소를 주입하는 거는 파손을 방지하기 위함입니다.