흡족한박새134
흡족한박새13423.12.23

농구에서 등번호로 사용할 수 있는숫자범위는?

농구에서 등번호로 사용할 수 있는 범위는 어느숫자들인지하고

등번호로 사용할 수 없는 번호가 있다면 왜인지 궁금합니다.

농구등번호에 대한 비밀을 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국제대회에서는 4~15번까지만 가능합니다. 1~3은 수신호와 혼동이 있을 수 있어서 빠집니다.

    그외 프로리그에서는 0, 00을 포함한 두자리 숫자가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    FIBA 규정에 따르면 농구 선수들은 1-3번을 제외한 4-15번을 사용한다고 합니다. (팀당 선수가 12명이라서 그렇습니다.)

    1-3번은 2점슛, 3점슛 등 햇깔릴 수 있기에 제외하게 된다고 합니다.