항뽀글
항뽀글23.09.17

실내에 있는 형광등 빛에 의해서도 얼굴이 탈 수 있나요? 썬크림을 발라야 할까요?

보통 외출할 계획이 없으면 썬크림을 바르지 않는데,

지인 하는 말이

형광등 빛에 의해서도 얼굴이 탄다고 하니

집에 있어도 썬크림을 발라야 한다고 하는데, 정말 얼굴이 타나요?

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 그렇게 따지고보면 가스불에도 살은 탈 수 있으니 선크림을 발라야겠네요. 탈 수는 있지만 자외선이 아니기에 아주 영향은 미약합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    실내에서 발생하는 형광등 빛으로 피부가 타는 일이 없으므로 안심하시고 계셔도됩니다.