기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.26

사람들이 보여지는것에 신경쓰는 이유가뭔가요?

한국 사람들은 다른 나라 사람들보다 남들의 시선이나 보여지는 것들에 대한 것을 신경을 많이쓰는것 같은데

본인행복보다 남들의 시선을 중요시하게된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자신은 남과다르다는 자존감혹은 허세도있을수가있는데 잘못됬기보다는 그런심리가있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    어렸을때부터 한국과 아시아권을 비교하는 부분을 교육을 받아왔고

    미국 문화를 받아오면서 남들의 시선이 더 강해진것 같아요.

    이겨야하는 한국 특