기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.25

커피를 마시는게 중독같은 느낌이 들지만 아예안마시는게 좋은거겠지요?

술이든 담배든 중독이되면 헤어나기가 힘든데 커피도 같은 증상이 생겨서요.

몇일안마시면 참아지던데 하루 2잔씩 마시는거보다 참고 안마시는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인도 물론 중독성이 있습니다.

    커피 없이도 생활이 가능하다면 될 수 있으면 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    커피는 과복용시 고카페인때문에 심장이 두근거리는 부작용이 있어서 섭취에 주의하라고 한답니다. 그렇지 않고 식후 한잔정도는 졸음을 깨우거나 활력을 주어 오히려 삶에 도움을 주기도 한답니다.

    내몸에 맞다면 암을 억제하는 효과도 있다고 하니 한잔정도는 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 2잔까지는 그래도 성인 기준으로 섭취해도 되는 양입니다.

    다만, 2잔을 넘어서 그 이상으로 카페인 중독까지 될 정도로 마시게 된다면 아예 마시지 않는 게 더 조절에 도움이 될 수 있겠습니다.