기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.03

성격이 너무 안맞아서 부부싸움을 매일하는데 괜찮을까요?

저희가 결혼한지 3년이 되었는데요 서로 가치관도 너무나도 다르고 성격자체도 안맞는것같아요

매일 매일 부부싸움으로 살고있어요 계속 이렇게 살다보니 저도 지치더라구요

어느한쪽이 양보하는사람 없이 계속 싸우기만 하면서 지냅니다

이거 결혼생활을 정상적으로 하는거 맞는건가요?

매일 부부싸움하는데 계속 같이 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    결국 결혼 생활은 양보와 배려에서 부터 나옵니다.

    서로 다른 환경에서 살아온 두명이 같이 살게 되었을 때는 당연히 트러블이 일어날 수 밖에 없습니다.

    지금 이 시기가 서로에 대해 맞춰가는 과정이라고 생각하시고

    서로 차분히 대화하면서 서로 배려해보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 부부는 서로 가치관이 다르더라도 맞춰 나가야 한다고 생각합니다. 서로 조금씩 배려하고 양보한다면 싸우는 일이 줄어들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    연애때랑 결혼후랑 다르죠.

    서로간 연애때야 가끔 보니 그렇지만

    서로 다른 환경에서 다른 가치관으로 자랐으니

    결혼후 매일 보는 입장이면 안좋은 면도 자주보게 된다 알고있어요.

    결국은 어느한쪽이 져주는 것으로 맞춰가며 살아가게 되는데

    그 맞취주는것도 언젠간 터질 수밖에 없거든요.

    어떻게든 대화로 잘풀리길 바랍니다.

    그게 안된다면 애가 생기기 전에 이혼하는것이 서로에게 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    부부가 항상 서로 맞아야 하는 것은 아니고,

    어느 한쪽과 다른 쪽이 서로 양보하고 물러서야 할때도 있습니다.

    그것도 원치 않으면, 그냥 결별하세요.

    아마 질문자 님도 그걸 원하니까 여기에 질문하신것 같군요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    결혼이 3년이되었는데도 성격차이때문에 매일싸운다는것은 서로 안맞다는거에요. 서로 진지하게 한번 생각해보세요. 아닌거같으면 끝내는게 서로를 위하는거에요