까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.19

압착 된 용기 여는 방법 좀 알려주세요

뚜껑 살짝 걸쳐서 전자레인지 돌렸는데 꺼내면서 뚜껑을 눌린 것 같아요. 완전 꽉 닫혀서 안 열려요. 어떻게 하면 열 수 있을까요? 뜨거운 게 다 식었는데도 안 열려요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 뜨거운 물을 위에서 부어보세요. 그래도 안되면 고무패킹 있는 부분에 포크를 넣어 벌려보세요. 생각보다 쉽게 열리더라구요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    떠거운물을 위에서 졸졸 부워 주세요 그럼 열릴수 있습니다. 오늘도 좋은하루 되십시요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    뜨거운 물을 받아서 담가두세요.

    안에 있는 공기가 팽창하면서 뚜껑이 열릴 수 있어요.