식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

유방암에 우롱차가 예방에 좋은가요?

우롱차를 자주마시면 유방암에 도움이 될까요?

도움이 된다면 어떤이유인지 우롱차의 어떤성분때문인지

궁금합니다

또 우롱차이외에 유방암 예방에 좋은 다른 차나 음식이 있는지도 궁금합니다~

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사21.12.26

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    몸의 면역력을 강화시키고 항산화 작용을 하여 효과를 줍니다, 이외에도 생강이나 강황, 차가버섯, 허브등도 비슷한 효능을 가지고 있습니다. 유방암은 잘못된 생활습관으로 인해 발생될 가능성이 높은 질병 입니다. 과도한 스트레스도 영향을 끼칩니다. 유방암에 좋은 식품에 대해 말씀드리겠습니다.