불같은하늘소251
불같은하늘소25120.08.06

다리 꼬는 버릇은 실제 건강에 치명적인가요?

다리 꼬는 버릇을 가진 사람들이 꽤 있을텐데요. 이게 허리에 안좋다는 등 지적이 많습니다. 건강에 굉장히 치명적이라는 내용도 많고요.

하지만 예전에 어떤 방송을 봤는데 주기적으로 꼬는 다리를 변경해주는 전제가 있다면 오히려 혈액순환 등에 좋다는 이야기를 얼핏 들은거 같습니다.

실제 다리 꼬는 버릇이 인체건강 작용하는 부분은 어느정도이고, 해롭지 않게 꼬는 방법이 있는지 알려주세요.

  • 다리 꼬는 습관이 신체에 안좋은지 물어보셨는데 당연한 말씀입니다.

    어린나이에 다리 꼬는 습관이 길들여지면 성장이 더뎌지고 골반이 뒤틀리거나 다리에 피가 통하지 않아서 큰 무리를 줄 수 있습니다. 또한 지속적인 다리 꼬기를 하신다면 자세가 구부정해서 허리디스크나 협착증도 올 수 있습니다. 다리 꼬기 좋은자세는 하나도 없습니다.