기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

국토 대장정은 어떤 과정을 거쳐 참여할 수 있을까요?

아이들과 국토대장정에 한번 참여해 볼까 고려중에 있습니다.

그곳에 갈 수 있는 특별한 자격이나 기준이 있을까요?

아니면 일정 금액의 돈만내고 신청하기만 하면 되나요?

  • 몽콩이 5789
    몽콩이 578923.08.28

    저 같은 경우 직접 아이들과 함께 국토대장정을 계획하고 다녀왔습니다만, 특정 조직 행사에 참여하여 하나의 작은 사회경험을 시켜주기 위해서는 좋은 취지로 보입니다. 국토대장정 관련 포털사이트 및 sns 상 검색을 하시면 다양한 단체가 검색결과로 나옵니다. 예를 들면 국토대장정협회와 같은 단체가 있습니다.

    단체의 진행 방향에 따라 비용이 발생 할 수 있으니 이는 어느 단체에 속하여 진행하느냐가 관건이며 조건 또한 상이합니다.