숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

닭을 삶을 때 냄새를 안 나게 삶으려면?

제가 닭을 삶아서 요리를 하려고 하는데요 그런데 닭에는 보면 특이한잡내가 너무심해요 어떻게 닭을 삶아야 닭이 냄새가 안 나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭의 냄새를 없애기 위해서는 손질된 닭을 물에 30분정도 담그며 같이 식초를 넣습니다. 요리할때 청주를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    일잔적으로 잡내가 나기 시작하는 고기류는 부패의 시작 신호이기때문에 안드시는게 좋고 사와서 바로 드시는 것을 추천드리나,

    그래도 멋어보겠다 싶으시면 우유나 쌀뜰물에 담가두거나 청주와 함께 끓이는것이 도움됩니다. 사용하시는 향신료를 조리시에 첨가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    양파나 통후추 월계수잎 등등 냄새를 없앨 수 있는 다른 추가 재료를 넣어도 되지만, 대파와 통마늘만 넣어도 충분히 냄새 없이 삶을 수 있답니다. 닭 가슴살을 넣은 후 소주 (맛술)가 있다면 2~3스푼 넣어준 후 약 10분 정도 삶아주시면 됩니다.