의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.14

정신과도 보험 적용이 되나요?

다른 병원이랑 비교해보면 진료비와 약제비가 그렇게 크게 차이나진 않습니다

다만 정신과는 약을 길게 처방 받기 때문에 조금 더 비쌀 뿐••?

정신과도 보험 적용이 되는 건가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    정신과 진료비는 내역중에 급여처리된 비용만

    실비보험에서 보상 합니다.

    비급여진료비나, 약제비는 실비보험에서 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과는 2세대까진 보장이 안되며

    그 이후 실비는 급여항목에 대해서만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    16년 1월 이후 가입한 실손의료비 상품부터 일부 정신과 질환에 대해 보상이 가능합니다.

    다만 급여부분만 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    빠른 회복을 바랍니다.

    간단하게 설명하면 건강보험에서 급여항목에 해당하면 실손 처리가 가능합니다.

    2016년 이후 가입한 실손만 가능하구요.

    앞으로 개선이 필요하지만 현재는 정신과 진료를

    시작하면 추가 보험가입이 어려울수 있는점도 참고하시기 바랍니다.