기타 고민상담고민상담
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.03.01

미루는 습관을 어떻게 고칠수 있을까요?

자꾸 하루하루 미우다가 또 한달 지나고 이게 반복 되는데 이렇게 미루는 습관을 어떻하면 고칠수있을까요?

습관적으로 몸에 베여 버려서 고치기가 힘이든 지경까지 와버렸는데요 고칠수 있을까요?

  • 목표의 기준치를 낮추어서 계획하세요.

    하루에 하나씩만 계획에 세우고 그것을 성취하는 기분을 들도록 하는 것이 좋습니다.

    계획을 미루지 않고 성공하여 성취하는 기쁨을 알게 되어야 미루지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    작성자분말고도 많은 분들이 아마 이같은 고민을 할 거예요.

    저도 지금도 미룰 때가 있지만 그래도 빈도수를 줄인 방법이 플래너와 포스트잇을 활용해 플래너로 계획을 세우고 포스트잇에 일일 해야할 일을 적고 우선순위 혹은 그 일의 난이도 순으로 차근차근 끝내는 순으로 했어요.

    작성자분도 이같이 작성자분만의 습관을 들이는 것이 좋을 거 같아요 책, 유튜브나 주변 사람들의 조언 등을 듣고 작성자부에게 맞는 방법을 터득하시면 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    옛 말씀에 지금 마음을 먹었다면 당장 행동으로 옮기시길 바랍니다.

    자꾸 미루는건 마음은 먹고 다음부터 해야지 생각은 작심3초랑 같습니다.

    처음부터 어렵고 힘든걸 해야지하고 결심 하시기

    보다는 쉬운시걸 당장 할수 있는것부터 해보시길

    권해드립니다. 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차분한자라236입니다. 월달력을 사서 사소한것이라도 계획을 세우는 습관을 들이는 겁니다 물마시기, 오래앉아잇으면 스트레칭이라던지

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고칠 수 있습니다. 우선, 미루는 습관을 고치기 위해서는 습관을 인식하고 이해하는 것이 중요합니다. 당신이 왜 미루는 습관을 가지게 되었는지 이해하고, 당신이 이 습관을 고치기 위해 무엇을 해야하는지 고민해 보세요. 또한, 당신이 하루하루 미루는 습관을 고치기 위해 다음과 같은 기법을 사용할 수 있습니다.

    1. 습관을 바꾸기 위한 작은 목표를 설정합니다.

    2. 습관을 바꾸기 위한 작은 단계를 실행합니다.

    3. 습관을 바꾸기 위해 당신이 할 수 있는 것을 생각합니다.

    4. 습관을 바꾸기 위해 자신을 동기부여합니다.

    5. 습관을 바꾸기 위해 자신의 성공을 기념합니다.