기타 고민상담고민상담
풋풋한굴뚝새37
풋풋한굴뚝새3721.11.16

인터넷 사기를 당하고 제정신으로 살수가 없습니다.무엇부터 해야 할까요?

코인 리딩을 통해 수익을 보기위해 시작했다가 다 날렸는데 원금 회복 시켜 주겠다는 말에 또 말려 돈을 송금하고 또 난리고를 반복했습니다 앞으로 살수가 없습니다 ... 분해서요

어떻하죠?

저도 왜 그렇게 빠져 들었는지 확실하게 당했다는걸 알고 난 후에야 알았습니다

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    지금 심정을 이해합니다

    노력한 댓가를

    좋은 피드백과 리워드로

    보상되어야 하는데

    아직까지 미흡한 아쉬운

    마음이 비춰집니다

    잠시 내려놓고

    구체적인 계획을세워

    실행하면 앞으로

    시행착오를 범하지 않을거에요

    진정한 가치의 보상을

    받게 됩니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사기를 당한 부분에 대하여는 경찰에 신고를 하고, 잠시동안은 해당 일을 잊고 다른 일이 집중해보시기 바랍니다.

    피해를 입은 사실을 잊는 것이 어려우나, 제정신으로 살수 없을 정도라면 최대한 잊으려고 노력해보는 것이 좋습니다.