청소생활
아하는사랑입니다.
아하는사랑입니다.23.08.21

나무 조리도구 기름기 제거 및 세척 방법 부탁드립니다.

주방에서 나무로 만든 조리도구를 자주 사용하곤 하는데요.

사용하다 보면 여기저기 때도 묻고 손상도 되더라구요.

나무로 된 조리도구는 일방 주방세제로 세척을 하면 나무가 세제를 흡수하여 좋지 않다는 얘기가 있던데요

살림 고수분들은 나무조리도구 어떻게 세척하시나요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    뜨거운 물에 담그거나 삶으면 미세한 틈 사이에 드러가 있는 기름이 녹아 나옵니다 그렇지 않으면 가급적 오래 헹구시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    기름기 제거와 탈취 효과를 내는. 녹차를 이용해서 닦아주는 거예요. 녹차가 충분히 우러나면. 가볍게 물로 헹군 나무조리도구를 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    나무조리기구는 세제를 이용해서 기름기를 제거한 후에 햇빝이 잘드는곳에서 건조를 시켜줍니다. 그래야 세균도 소독도되고 깨끗해지는것같아요