양육·훈육육아
노란랍스타115
노란랍스타11522.12.11

8살 남아 성장통 완화방법 있을까요?

자금 아들이 8살 키 128cm 입니다.

지금까지 성장통으로 아프다 말이 없었는데

요새 들어 무릎이 아프다며 힘들어 하더라구요.

병원을 가보니 따로 물리치료는 없다하고

그냥 성장통이구나 하고 마사지해주는 방법 말고는

좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장통은 2세부터 8~9세 사이의 성장기 어린이들이 뚜렷한 원인없이 간헐적으로 관절이나, 근육이 당기는 등을 호소하는 증상이랍니다.

    성장통은 근육이 아직 덜 발달된 상태에서 심하게 뛰어논 아이들의 피로가 심해 저녁이 되면 통증을 유발하기도 합니다.

    잠자기 전에 아이의 팔과 다리를 주물러 주시고 마사지를 해 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다리와 발목에 스트레칭을 하고 마사지를 해주는 것은 성장통을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    뜨거운 물에 목욕을 하는 것은 근육을 이완시키고 성장통을 완화시킬 수 있습니다. 아이들을 위한 안심제는 성장통을 완화시키는데 도움이

    되는 천연 성분을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마사지를 꾸준히 해주는것이 좋습니다.

    또한 아이와 함께 평소에 스트레칭을 해주는것도 성장통 완화에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네. 일단은 성장통은 아이들 모두 겪는 것이기에

    꾸준하게 다리 마사지를 해주는 것만으로도 성장통 완화에

    도움을 주니 참고하세요.