저축성 보험보험
외로운다향제비126
외로운다향제비12620.11.01

피보험자가 청약서부본 신청 가능한가요?

청약서에 피보험자 본인이 직접 싸인을 한건지 확인이 필요한데 전화로 부본신청 가능한건가요?

수익자확인을 못했는데 계약자가 본인을 수익자로 지정한것같습니다. 정확히 확인을 못한 저의 책임이 있는부분도 알겠으나 현재는 직접 싸인을 한건지 확인하는 방법밖에 없는거같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험사 콜센터로 통해

    청약서 부본을 요청 하실 수 있습니다.

    계약체결시 청약서를 보험회사도 보관하고 있어 요청하시면 전달 받으실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.