즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.30

축구 국가대표 감독은 어떻게 선정되나요?

일정시기마다 국가대표 감독이 바뀌는거같던데

국가대표 감독이 새로이 선출될때 어떤 방식을 통해 선정되는지가 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대한축구협회에서 위원회를 거쳐 후보군을 정한뒤 최종 감독을 결정하게되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    대한축구협회 내에있는 국가대표 전력강화 위원회에서

    모든 자료와 검토 감독 후보들과 만나 미팅하는등 선정기준에 따라 새 국가대표 감독 선정합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대한민국축구협회에서 회의를 하여 그 기준에 맞는 감독을 선임하지만 정확한 기준이나 규정은 공개하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    축구협회에서 선정합니다.

    회의나 협의로 선정하지만

    그 과정이 공개되지는 않습니다.

    클리스만이 왜 우리 국대감독이 되었는지 이해가 안됩니다.