기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.03

야구에서 포수가 공을 빠뜨려 진루했을 때 도루로 인정되나요?

베이스에 주자가 있는 상태에서 포수가 공을 빠뜨리면 주자들은 1루 또는 그이상 진루를 합니다. 이렇게 진루했을 때도 도루로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도루를 시도하고 있었는지가 판단의 기준이 됩니다.

    도루 시도중에 빠뜨린 거라면 도루인정이구요.

    도루 시도가 아닌 빠지는 것을 보고 뛴거라면 도루는 아닙니다. 포수의 패스트볼로 진루한 것으로 기록합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    도루를 시도한 상태에서 포수가 공을 빠뜨린거라면 도루 인정

    그러나 도루시도를 하지 않고 있었는데 포수가 공을 빠뜨려 진루한 것이라면

    그냥 포수 실책일뿐 도루는 인정되지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한갈매기284입니다.

    KBO 규정집에 의하면

    도루(STOLEN BASE 盜壘)

    주자가 안타, 풋아웃, 실책, 포스 아웃, 야수선택, 패스트볼, 폭투, 보크 에 의하지 않고 1개 베이스를 갔을 때 도루가 기록된다. 라고 쓰여있네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 도루 시도 후, 투수의 투구가 폭투 혹은 패스트볼 등 미스플레이 해도(실책이지만) 미스플레이는 기록하지 않고, 주자의 도루를 인정합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구에서 포수가 공을빠뜨려 진루하면 도루가 아닙니다. 투수가 던질때 달려야도루로 인정해주는겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    주자가 안타, 풋아웃, 실책, 포스 아웃, 야수선택, 패스트볼, 폭투, 보크에 의하지 않고 1개 베이스를 갔을 때 도루가 기록되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    네 인정됩니다

    야구참 재미있는 스포츠죠

    비리가 너무 많아서 불편합니다

    협회가

    좀 공정하고 깨끗했으면 좋겠어요