비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

라면에 스프가 따로들어있는 이유는 뭔가요?

사서 먹을때..꼭 뜯어서..스프도 따로 뜯어서 부어야 하는데
왜그럴까요? 그냥 스프까지 다 들어있고..물만 붓도록 하는게 좋을텐데요.
어차피 스프 다 부어서 먹지 않나요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 라면을 즐겨 드시는가 봅니다

    스프와 면을 따로 포장을 하는 이유는

    가장 중요한 이유는 스프에는 습도가 있기 때문에 변질의 우려 때문 일 것, 입니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 스프도 밀봉상태로 두는 것은 스프가 변질되지 않도록 하기 위함이구요. 기호에 따라 스프를 얼만큼 넣어먹을지 조절이 가능하도록 하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    우리나라에서 시판되고있는 모든 라면종류는 봉지에 기재되어있는 방법이 가장 맛있게 먹을수있는 방법이라고 알고있습니다

    들어있는 스프나 건스프 모두 정량일껍니다

    그러나 각자의 입맛의 차이도 있겠죠

    조절할수있다는것도 하나의 이유 아닐까요?