역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.03.29

현대사회에서 가장 많이 퍼져 있는 음식은 어느나라 음식인지 궁금합니다.

현재 여러지역의 문화 확장으로 인하여 음식문화가 각국에 퍼져 있습니다. 그럼 이 음식문화 중 가장 많은 곳에 퍼져 있는 음식문화는 어느나라 음식문화 입니까?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 일반적으로 먹고 인기있는 음식, 또는 요리는 피자일 듯합니다. 피자의 기원은 확실하지 않지만 고대 그리스에서 빵과 기름, 허브, 치즈를 얹어서 먹었다는 기록이 있습니다. 그러나 현대 피자는 중세 초기 이탈리아 나폴리에서 유래되었으며, 다양한 토핑을 선택하여 얹을 수 있는 요리입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 전세계에 가장 많이 퍼져 있는 음식 이라면 바로 1910년도에 개발된 라면 (Ramen)이라고 볼 수 있습니다. 라면은 일본에서 처음 등장한 면 요리로, 중국인 요리사들이 짭짤한 국물에 면을 결합해 만든 음식입니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다.일식이 생각외로 많이 퍼져있습니다. 서양인들에게 동양식이란 일식으로 여겨질 정도로요