주식·가상화폐경제
최강영호
최강영호22.09.19

인버스는 주가가 떨어지면 수익을 보는 구조인가요?

주린이 입니다. 주식종목을 보다보니 인버스가 있던데요. 인버스 2X도 있고 그냥 인버스도 있던데 2X는 2배로 버는건가요? 인버스도 그냥 증권어플로 사고 팔 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 인버스는 해당 지수가 떨어지면 수익을 내는 구조로 설정된 증권입니다.

    • 2x는 수익도 손실도 2배로 반영되는 상품입니다.

    • 인버스도 증권어플로 사고 팔 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.인버스는 지수하락시 수익을 보는 구조로 *2는 지수하락시 2배의 수익을 보는구조로 어플이나 hts를 통해 매매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    인버스는 코스치 지수와 반대로 움직이는 파생ETF입니다. ETF를 거래하려면 일정시간 교육이수가 필요합니다. 교육 이수를 마치고 인증을 하면 아무 증권사에서나 거래가 가능합니다. X2는 말씀대로 두 배로 움직이는 상품입니다. 코스피 지수가 1% 하락하면 인버스 X2 상품은 2배 상승하는 식으로 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    네 일단 알고 계신 것이 다 맞습니다. 떨어지면 수익을 보는 것이 맞고 2배 인버스는 2배로 벌고 반대로 잃을 때도 마찬가지입니다. 하지만 2배씩 움직이는만큼 괴리율이 생기기 때문에 주의하셔야 합니다. 인버스도 증권어플로 사고 파는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    인버스 2X 는 주가가 1% 하락한다면 2%의 수익을 얻는다고 보심녀 됩니다.

    인버스와 레버리지 상품 등은 금융투자교육원에서 특정 교육을 이수하셔야

    투자할 수 있으니 참고하세요.