하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

러시아가 알래스카를 미국에게 헐값으로 팔아넘긴 이유는 무엇인가요?

청치적 이유 때문인지 너무나 헐값에 넘겼다고 하는데 거래 비하인드를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    러시아 본토와 떨어져 있었기 때문에 실효적인 관리가 어려웠고 비용도 많이 들었으며 그래도 관리하려고 병력등을 파견할 경우 오히려 본토방위에 구멍이 생기기 때문에 필요없는 땅이라고 여겼기 때문이죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그때 그당시에는 러시아에서 알래스카를 관리하기에는 너무 멀고 또한 쓸모가 있는땅인지 모르고 헐값에 그냥 넘긴 것입니다