기타 스포츠스포츠·운동
Youangel
Youangel24.07.31

양궁은 몇미터 거리앞에서 쏘는건가요?

안녕하세요? 프랑스 파리 올림픽에서 양궁 단체전을 우리나라 선수들이 금메달을 목에 걸었는데요, 양궁은 몇 미터 앞에서 쏘는 것이며 그 기준은 어떻게 정하게 되었나요?

  • 양궁은 70m 거리에서 쏩니다.

    올림픽 종목이 되기 전에는 거리별로도 몽목이 있었으나 올림픽에서는 메달 수를 많이 줄 수 없으니 70m종목만 남기고 없어진 거라고 봐야죠.

    참고로 아시안게임 정식종목인 컴파운드는 50m거리에서 쏩니다.

  • 남자와 여자의 거리가 다르다고합니다.

    남자는 90, 70, 50, 30m 경기하고

    여자는 70,60,50,30m 경기한다고 되어있습니다.