역사학문
아하닉넴
아하닉넴23.04.11

유대인들을 세계에서 제일 똑똑하고 부유하다고 하는 이유는 무엇인가요?

유대인들은 똑똑하고 전세계의 부를 다 거머 쥐고 있다고 들었는데 사실인가요? 히틀러가 유대인을 학살했던 사건이 있었을 정도로 뛰어난 인종인거 같은데 유대인이 똑똑한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 어릴 때부터 시작된 돈에 대한 교육 및 경제관념 습득, 교육의 유연성 확보 등이 핵심 원인으로 꼽히며, 사실상 2% 정도에 해당하는 유대인들이 전 세계의 부를 상당 수 거머쥐고 있고, 결국 '교육의 힘' 및 '교육 마인드의 질적 우수성'이 핵심 원인이라고 봐야 합니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -