크림단팥소보로
크림단팥소보로24.07.28

여자양궁단체전에서 금메달 10년패라는데 맞는가요?

이번 2024년 프랑스 파리 올림픽 여자양궁단체전에서 금메달을 달성해서 여자양궁이 연속해서 10년패라는데 사실인가요.?

  • 네 맞아요 방금 경기가 끝났는데 중국을 꺾고 대한민국 여자양궁단체전이 금메달을 따서 10연패를 달성했네요 정말 놀라운 기록인것 같아요 앞으로도 100연패까지 혹은 그이상까지 계속 이어지길 바랍니다!

  • 네, 맞습니다.

    우리나라 양궁 여자 단체전의 경우 88 서울올림픽부터 해서 이번 파리울림픽까지 모두 금메달을 땄고 10연패라는 엄청난 업적을 달성했습니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    네 맞습니다. 여자 양궁 단체전은 처음 양궁이 정식종목이 된 1988년 서울 올림픽부터 이번까지 10 연패입니다.