세심한향고래249
세심한향고래24924.07.29

우리나라 여자양궁 단체전에서 금메달을 딴게 10연패라고 하던데요. 올림픽에서 가장 오래 금메달을 따낸 경기와 나라가 어디가있을까요?

우리나라 여자양궁 단체전에서 금메달을 딴게 10연패라고 하던데요. 올림픽에서 가장 오래 금메달을 따낸 경기와 나라가 어디가있을까요. 10번이나 금메달을 딴것도 엄청난데 올림픽 최초라는 말이 없어서요. 어느경기에서 어느나라가 연속 금메달을 딴건지 궁금해요.

  • 디테일하게 들어가면 우리나라 여자양궁 단제전이 제일 많습니다만 그냥 종목으로 따졌을 때는 미국 수영은 금메달을 놓친적이 한 번도 없을거에요 이것을 미터별로 나누어계산하면 양궁 10연패 만큼 엄청난 기록이 없을뿐. 아마 미국 수영은 계속 땃을거라고 보여집니다

  • 현재까지 올림픽 단일 종목에서 연속으로 10연속 금메달을 딴 것은 양궁 여자가 처음 입니다. 정말 대단한 성과라고 할수 있는 것 입니다.

  • 한국 여자 양궁 팀이 올림픽 단체전에서 10연패를 달성한 것은 정말 놀라운 성과입니다.

    하지만 올림픽에서 가장 오래 연속 금메달을 따낸 기록은 미국 남자 수영 대표팀이 보유하고 있습니다. 미국 남자 수영 대표팀은 1984년 로스앤젤레스 올림픽부터 2021년 도쿄 올림픽까지 400m 혼계영에서 10연패를 기록했습니다. 한국 여자 양궁 팀의 10연패는 이와 같은 최다 연속 우승 기록과 타이기록을 이루었습니다.