신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

진료의뢰서 타진료과 발급 효력

나이
성별
남성

진료의뢰서 동일한 진료과에서 발급받아 가야

상급병원에서 보험혜택보나요?

신경외과 가는데 타지역에다 한글날 겹쳐서

찾기가 어려울 것 같아요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료의뢰서는 어느과에서 발급했느냐 여부는 중요하지 않습니다. 어느 과에서 발급해도 상급병원 진료하는데 이용할 수 있습니다.

  • 즐거운태양새184
    즐거운태양새18423.10.07

    안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    꼭 같은 과에서 발급받으실 필요는 없습니다. 타른과에서도 해당 질환에 대한 타과전문진료를 의뢰할수 있으며 상급병원에서의 진료비 절감 혜택을 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    원칙적으로 진료 소견이 기재된 진료과에만 보험혜택이 유효하며 타 진료과의 진료를 원할 시에는 해당 진료과의 진료의뢰서를 다시 제출해야 하나 협진이 필요하여 타과 의뢰서를 받은 경우에는 건강보험 적용이 가능합니다.

    감사합니다.