도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.02

걷다가 사나운 강아지을 만났을때 대처법알려주세요

강아지 산책겸 운동을 시키시는 분들이 많던데요 어떤 강아지들는 너무싸나워서 옆으로 지나만가도 짖어대면서 달라붙더라고요 주인이 목줄을 세게 잡아당겨야 끌려 가던데 어떻게 하면 사나운강아지을만났을때 물리지안고 지나갈수잇나요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    사실 강아지들은 크던 작던 산책시에 입마개 안한개를 만나게되면 멀리서부터 피하는게 좋은거같아요.자기개는 안물어요, 작은개라서 괜찮아요 해도 남의개는 다 위험합니다.. 멀리서부터 피해가세요

    부득이하게 옆을 지나가게 된다면 눈을마주치지

    마시고 천천히 자극하지않게 걸어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 강아지들이 흥분할때는 시선을 피하고 급하지않게 피하시는게 좋을것같아요 주인분이 줄을 잡고있으니 자극하지 않는.범위에서 피하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    걷다거 무서운 강아지를 보셨군요.

    그런 강아지들은피해 다니시는게 좋을것같아요.~~