탈퇴한 사용자

밥 한공기라는 것은 몇그램을 말하는 건가요?

밥을 한공기 먹는다고 할 때

밥공기의 크기마다, 가게에서 담는 양마다 전부 차이가 있는데

공식적으로 밥한공기라는 의미는 몇그램을 의미하는건가요?

  • 하고싶냐
    하고싶냐23.01.20

    안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    1공기는 약 180-200g 정도입니다. 그러나 이것은 일반적인 섭취량입니다. 개인에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통은 밥 한 공기의 경우 210g을 이야기 합니다. 210g 정도면 300칼로리 정도 됩니다.