기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.05.01

지인의 이야기를 듣는게 버거워요

친구가 연애늘 시작하고 싸우면

제가 궁금하지않은상황들까지 다 저에게 말해요

근데 저는 한두번도 아니고 여러번 반복되니 조금 버겁네요...

그렇다고 힘든사람한테 말은 못하겠고

친구가 기분상하지않게 얘기할려면 어떻게해아될까요!!?

  • 안녕하세요. 다부진알파카173입니다.

    친구의 힘든 마음은 이해하되 행동에 대해서 본인이 불편하다는 것을 확실히 표현 하는 것이 오래 서로 지치지 않고 관계를 유지하기에 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 친구가 이야기를 꺼내기전에 먼저선수를 치셔서본인 이야기를 막 해버리세요. 저도 그런 지인 있어서 아예 차단했어요