귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

새우를 먹으면 왜 몸이 간지러우면 알러지인가요?

새우를 먹으면 몸이 너무 간지럽던데요..

새우 알레르기 인거 같은데요.

새우를 너무 좋아하는데 더이상 먹으면 안되는 음식이죠?

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    무언가를 섭취해서 혹은 피부에 닿아서 문제가 생긴다면 그건 알러지가 있을 확률이 매우 높습니다.

    아마 새우를 드시고 몸이 간지러우시다면 새우에 알러지 반응이 일어났을 확률이 높아요.

    자세한건 병원에서 알러지 검사를 받아보시는걸 추천드립니다.

    다른게 잘못해서 복합적으로 반응이 일어나서 심각해지는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 단아한바다꿩232입니다. 새우를 먹어서 몸이 간지럽다면 새우 알레르기일 수도 있지만 확실하게 알려면 병원 가서 검사를 해보시는 것도 좋은 방법인 것 같습니다. 또한 알레르기가 있어도 증상이 너무 심하지만 않는다면 굳이 아예 안 먹지는 않아도 됩니다.