모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12524.02.02

암호회폐를 거래소에서 거래시 세금은 언제부터 내나요?

암호화폐를 거래를 하면 나라에서 일정한 이익부터 세금을 부과한다고 들었는데 언제부터 세금을 내는건가요 그리고 암호화폐 이익의 얼마의 세금을 내나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직 구체적인 확정은 없지만 최초 계획안은 2025년부터 소득세 제도가 시작이 될 예정이기는 합니다.

    다만 그때부터 한다고 해도 암호화폐의 경우 여러가지 면에서 아직 준비가 미진한 부분이 많아서 쉽지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    2025년까지 암호화폐의 거래에 대한 세금은 유예되는 것으로 알고 있습니다.

    그 때 또 가봐야 합니다.