세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

세탁후 정전기를 안나게 하려면 어떻게 하나요

겨울철이라 그런지 세탁기로 세탁을 하고 세탁물 만저 보면 정전기가 너무 심합니다 정전기를 안나게 세탁을 하려면 어떻게 해야 하나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 헹굼시에 섬유유연제를 넣으면 정전기가 일어나지않습니다. 세탁기에 보면 섬유유연제를 넣는 통이 있는데 거기에 채워놓으시면 나중에 헹굼때 자동으로 첨가됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    세탁 시에는 섬유 유연제를 항상 첨가해주시면

    정전기 방지 효과가 나구요. 섬유 유연제가없으시면

    헹굼을 하시고 탈수하실때 탈수 시간을 늘려보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    옷을세탁하시고난후에헹굼을할때에

    섬유유연제를넣어서세탁을하시면

    옷의정전기가싹없어진답니다.

    한번해보세요!