라울곤잘
라울곤잘23.06.21

엔화 환전을 할 때 어떻게 돈을 받는 것이 좋을까요?

이번에 일본에 여행을가는데요.

5만엔 정도 환전을 하려고 하는데요.

어떻게 받는 것이 가장 좋을까요?

만엔짜리를 가져가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    만엔은 너무 큰 단위이기에 천엔 백엔을 추천합니다.

    생각보다 잔돈을 쓸일이 많습니다.

    백엔 천엔으로 환전하세요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    환전을 할 땐 보통 큰 단위로 바꿔야 우대율이 좋거든요. 저라면 큰 단위로 환전하고, 여행지에 가서 잔돈으로 바꿔쓸 것 같아요~

  • 안녕하세요. 골든로다입니다. 일본 어디 지역을 가시는지는 모르겠지만 요즘 일본도 카드가 활성화 되있습니다. 현금을 꼭 가져가신다면 권 수를 다양하게 가져가시는 것을 추천드려요!!