기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.07.09

모든 나라에는 국적기가 다 있는걸까요??

세계 여행을 갈때 그나라에 공항이 있으면 보통 국적기가 다

있자나요? 대한항공 ,아시아나 항공 같이요..

국적기가 없는 나라는 보통 공항도 없는 거겠지요?

없는 나라는 보통 어느 나라가 있을까요?

여름휴가차 뱅기표를 알아보던 중에 문득 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    모든 나라에 국적기가 있는 것은 아닙니다. 항공 산업이 비용이 많이 필요한 산업이라 국적항공사를 보유하지 않는 국가도 있습니다.

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 모든나라가 국적기가 있다고 합니다 그래야 나라라고 생각되는군요 보통 국적기는 국가 기관에서 많이 이용한다고 합니다.