기타 고민상담고민상담
익12
익1223.05.10

웹툰작가 되는 방법이 궁금해요

평소에 웹툰 보는걸 좋아하기도 하고 여러 작품들을 보면서 '나도 나중에 사람들에게 좋은 작품을 그렸던 작가로 기억에 남고싶다' 라는 생각이 들어요 성인이 되면 꼭 웹툰작가가 되고싶은데 미리 방법을 알아놓으면 좋을 것 같아서 질문 남겨봐요ㅜㅜ!

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    요즘은 유튜브를 비롯한 다양한 방법으로 인터넷에서 독학이 가능합니다. 하지만 역시나 전문 교육을 받아 배우는 것이 가장 확실하고 빠른 길입니다.

    최근 웹툰 관련 학원도 많이 생겼으며, 관련 대학 학과도 많이 생긴 상태입니다. 관련 정보를 수집하여 적절한 판단을 내리시면 될 듯합니다.