초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.24

삶은 당근의 효능이 궁금합니다?

당 근은 생 당근으로 먹어도 맛도 있고 영양도 풍부하다고 하는데요. 특히 삶은 당근으로 먹으면 더 많은 효능이 있다고 하는데. 어떤성분이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    익힌 당근은 항산화 성분인 베타카로틴의 체내 흡수율을 높이는 효과가 있습니다

    일본 이토엔 중앙 연구소에서 익힌 당근을 먹은 후 혈중 베로카로틴 농도는

    생 당근보다 최대 1.6배까지 올라갔으며

    생 당근의 체내 흡수율은 10%이지만 익혀 먹으면 익히면 30% 가량 높아졋다고 하죠