청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.19

바닥 타일 백시멘트 묵은때 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

바닥 타일 사이사이로 줄눈시공 안되어 있고 그냥 기본 백시멘트로만 되어 있는데요.

시간이 지나다 보니 백시멘트가 엄청 더러워 졌습니다.

빨래비누 같은것로 거품내서 수세미 같은것으로 닦은 후 락스로 해봤는데 힘만 들고 전혀 묵은때가

지워지지가 않네요.

이런 더러워진 바닥 타일 백시멘트 묵은때 깨끗하게 다시 하얗게 만들어 줄 수있는 청소 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    백시멘트를 물에 담그게 하는 것이 도움이

    되는데 스프레이 병이나 물 호스를 사용해

    타일 주변에 충분한 물을 분사합니다

    이는 백시멘트를 풀어주는 역할하죠

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이런곳에 전용으로 사용하라고 욕실 세정재 베란다 타일 세정재가 나오고 있습니다.

    락스보다 오히려 더 잘 세척이 될 수도 있습니다^^

    해당 오염부위에 칙칙 뿌리신후에 10분정도 불려놓고 솔로 문지르신 후

    뜨거운 물로 물줄기 강하게 해서 헹궈주세요.