청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.22

화장실 바닥 타일 백시멘트 묵은때 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금합니다.

화장실 바닥 타일이 줄눈시공은 되지 않고 백시멘트로만 시공되어 있는데요.

세월이 흐르니 누렇게 변하고 어떤곳은 새까맣게 묵은때가 잔뜩 끼어 있는데요.

락스로 해보고 생활용품 세제(베이킹 소다)로 수세미로 박박 문질러 봤는데

아주 약간 때가 빠지고 완전히 깔끔하게 빠지질 않네요.

이런 타일 백시멘트 묵은 더러운 때 깔끔하게 제거해주는 청소 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    유사한 질문들이 많은데요, 뜨거운 물로 분사하신 뒤 솔이 좀 거친 브러쉬에 세제를 묻허서 문지르시고 다시 뜨거운 물로 분사하시면 깨끗해 집니다.

    감사합니다.