역사학문
탈퇴한 사용자

미국 국기를 처음 만든 사람이 누구인가요?

미국 국기를 처음 만든 사람이 여자라고 하던데 누가 어떻게 해서 국기를 만들었는지 궁금합니다.

이름이 성조기인 이유도 궁금합니다

  • 최초로 미국 성조기를 도안했거나 제작했다고 알려진 여성.

    그녀는 필라델피아의 여자 재봉사로서 1777년 미국 독립전쟁 중에 미국 정부를 위해 국기를 제작한 것으로 알려져 있다. 벳시 로스는 일생 동안 여러 차례에 걸쳐 이 사실(자신이 성조기를 만들었다는 사실)을 주장했으며, 그 주장은 1870년 그녀의 손자 W. J. 캔비에 의해 대중적인 관심을 얻게 되었다. 그가 말한 이야기는 그후로 계속 믿을 만한 사실로 여겨졌으나, 로스의 주장을 확증해 줄 문서증거자료가 발견되지 않았을 뿐 아니라 1777년 6월 이전에 의회가 어떤 국기를 채택했다는 기록도 없다. 로스의 주장은 의회의 한 위원회가 그녀에게 국기에 대한 대략적인 설계도안을 주고 1776년 6월에 그와 같은 국기를 만들 것을 요청했다는 것이다.

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.01.07

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1777년에 여러 미국 국기를 들고 싸웠던 것을

    통일 하기 위해서 그 당시에 여러가지 상황으로 만들었다고

    전해지고 있습니다.

    하지만 누가 정확하게 만들었다고 하는건 아직 모릅니다.

    주장은 있고 확인은 되지 않는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    미국 성조기는 1777년 탄생 되었다고 합니다. 근처라 성조기를 누가 처음 만들었는지는 정확하게 알려지지 않고 있다고 합니다.

    성조기는 1775년 부터 1777년 까지 13개의 줄무늬 왼쪽 위에 영국 국기가 그려진 콘티넨틀 칼러스가 비공식적인 미국 국기가 통용 되었습니다.

    그러나 미국의 자진심이 허락치 않아서 1777년 6월 14일 연방의회는 국기 왼쪽 위의 영국기 무늬 대신해 청갈바탕에 13개의 별자리를 넣을 것을 결정하여 오늘과 같은 성조기가 탄생하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 국기를 성조기 라고 하지요. 13개의 적백 색의 가로줄은 독립 때의 13주를, 왼쪽 위의 직사각형의 푸른 바탕에 그려진 50개의 흰 별은 현재의 50주를 나타낸다고 합니다. 성조기(星條旗) 의 의미는 "별성, 조건 조, 국기 기" 를 쓰는데요. 즉, 조건이 있는 별 그림 국기라는 의미이지요. 미국의 성조기를 처음 만든 베티로스 라는 여자 입니다. 그래서 아직도 성조기라는 이름을 베티로스라고도 부르지요.