깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

호빵 촉촉하게 돌리는방법 있을까요 ?

집에서 항상 호빵을 전자레인지에 돌리게 되면 퍽퍽하고

맛이 없게되는데 혹시 촉촉하게 호빵 돌리는 방법 없을까요

집에서도 쉽게 하는방법으로요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    접시 바닥에 물을 촉촉하게 깐 다음 수증기가 증발하지 않도록 랩이나 더 큰 접시 등을 이용해 윗부분을 덮어 호빵을 돌리면 촉촉해집니다^^

  • 안녕하세요. 신랄한후투티259입니다. 전자레인지에 물을 담은 접시랑 호빵에다가는 랩을 덮고 돌려보세요 그럼 괜찮아딜겁니다