깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

호빵 집에서 촉촉하게 돌리는 방법 있나요 ?

호빵은 집에서 돌리면 약간 퍽퍽한 느낌이 들어서 먹어도 맛이

없는데요혹시 호빵 촉촉하게 돌릴려면 어떻게 해야하는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 호빵 겉몉에 물을 뿌려서 같이 돌려주세요. 수분이 있어야지 빵이 촉촉해져요. 수분이 날라가서 빵이 퍽퍽해지는 겁니다. 물은 분무기로 살짝 뿌려도 되고 아님 겉몇에 살짝 물을 묻혀도 됩니다.