굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.11.13

보온병에 낀 물때 깨끗하게 제거하려면?

보온병을 커피 개인컵으로 쓰고 있는데 커피 담는 곳에 까지랑 그 윗부분 색이 달라진 것 같습니다. 깨끗하게 세척하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    보온병 청소솔에 세제를 묻혀서 닦으면 좁은병 내부안까지 깨끗하게 세척할수 있어요.보온병에는 입속 세균이 많이 있어서 깨끗하게 세척해야 해요.굵은 소금을 약간의 따뜻한 물을 넣고 상하좌우로 흔들어 주면 굵은 소금의 굵은 입자로 보온병 내부를 깨끗하게 청소할수 있어요.