세탁수선생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.30

아웃도어 자켓 세탁은 어떻게 하나요? 방수자켓입니다.

새로 좀 비싼 브랜드 아웃도어 자켓을 구입했습니다.

미세먼지와 항사등으로 세탁을 하려고 하는데 아웃도어 자켓은 어떻게 세탁해야 하나요?

울샴푸로 주물주물하면 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이러한 기능성 옷들은 세탁소나 전문세탁업체에 맡기는게 마음이 편합니다. 가정에서는 중성세재로 손세탁하시는게 옷을 오래입는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아웃도어 자켓은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    아웃도어의 자켓은 보통 방수기능이나 방풍 기능이 있어서

    세탁하기에 까다롭습니당..

    또한 각 브랜드마다 그리고 모델마다 가지고있는 세탁지침이 다르기떄문에

    딱 이거다라고 설명드리기는 힘들것 같네요.

    일반적으로는 중성세제와 미온수로 세탁해야합니다.

    표백제나 형광제 등 강한 세제나 섬유유연제는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    울샴푸 역시도 권장되지 않습니다. 울샴푸는 모직같은 부드러운섬유에 사용하는 것이 적합하니 아웃도어 제품에는 어울리지 않아요.