안과의료상담
미소천사
미소천사23.02.13

아이들 시력은 몇살때부터 형성되나요?

나이
성별
여성

이제3살된아이인데 핸드폰을 너무자주봅니다 물론 부모잘못도 있지만 핸드폰 보여주다보니 안보여주면 떼를써요 어쩔수없이 보여주는데 하루 3시간이상보는거같고 그리고 가깝게봐요ㅡㅜ 시력이 많이나빠지겠죠

  • 안녕하세요.

    아이들시력은 어릴때부터 형성이 되지만 시력측정은 주관적이므로 5살이후부터 측정이 수월합니다.

    근거리를 많이보다보면 근시가 진행할수있어 적절히 보는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    소아 시력검사의 경우 그림으로 검사를 하는 경우도 있지만 정확한 나안시력 검사는 아이의 협조가 있어야 가능합니다.

    근시/원시와 같은 굴절 도수는 대략적인 확인이 가능하며 아이가 눈을 찡그리거나 비비는 행동은 눈썹이 찔리거나 알러지 같은 질환에 의해서 나타나는 경우도 있으니 가까운 소아안과에 방문하시어 확인을 받으시는것이 좋습니다.